Índice:

Vídeo: Helga Cup Em Pleno Andamento - 300 Mulheres Navegam No Alster

Vídeo: Desafios das mulheres no século XXI - segundo dia 2024, Marcha
Anonim

A segunda edição do HelgCup dá continuidade à história de sucesso da regata J / 70 feminina: desde ontem, mais de 300 velejadoras estiveram na largada no Hamburg Outer Alster para competir em corridas curtas para chegar à corrida final do as oito melhores equipes amanhã, domingo.

Condições exigentes

114 corridas em três percursos de regata foram programadas pelo comitê de regata sob o diretor geral da prova Klaus Lahme, mas as condições climáticas não facilitaram nem para os organizadores nem para os velejadores. As corridas da tarde de sexta-feira foram canceladas devido a trovoadas, e também houve um atraso na largada na manhã de sábado devido a um aviso de tempestade.

HelgCup 2019

Mudança de condições para as tripulações no Alster Externo

As equipes são levadas para as pistas

No meio tudo estava lá, desde fortes rajadas e ondas na área no meio da cidade, que é conhecida por seus ventos, até total calma e renovados adiamentos de largada.

Participantes de dez países

Mas as condições complicadas da água não podem afetar o bom humor em terra. Na abertura oficial na noite de sexta-feira, um prêmio foi concedido à tripulação com a viagem mais longa: duas jovens equipes do Eastern Yacht Club, na costa leste dos Estados Unidos, foram a Hamburgo especialmente para o HelgCup. Tripulações de nove outros países também estão na lista de partida: da Dinamarca, Áustria, Suíça, Hungria, Holanda, Itália, Suécia, Espanha - e claro de toda a Alemanha - são marinheiras.

Mais de 300 mulheres vieram a Hamburgo para velejar

Classificação preliminar

Depois de dois dias de corrida, a equipe feminina do HSC está em primeiro lugar, o SVT Ladies (Suíça) em segundo e as pérolas do mar do sul do WYC em terceiro.

A equipa de leitores YACHT "dayachtdasherz" está em 44º lugar após oito corridas - e está satisfeita.