Vídeo: Meia Hora Ao Vivo com Jeffinho 2024, Marcha
Anonim
Image
Image

Tom Slingsby, vencedor da Laser Europa Cup

Amanhã seguirá com o Aberto da Alemanha do Bénéteau 25 e Europa e com o campeonato alemão dos 49ers olímpicos. Alguns vencedores já foram determinados. Outras nove aulas seguirão no fim de semana.

Por exemplo, o coordenador do treinador da Associação Alemã de Vela (DSV), Dr. Malte Philipp, como vencedor geral no kite da regata novamente: “Foi muito divertido, mas foi a primeira e a última vez que velejei sozinho nesta temporada. Eu tenho que trabalhar”, diz o homem de Rostock. Em qualquer caso, ele parece ter transmitido com sucesso suas habilidades aos seus pupilos: As 470 equipes supervisionadas por Lucas Zellmer / Heiko Seelig (Berlin) foram as primeiras, Sabine Walter / Antje Struckat (Berlin) as segundas na 470 competição.

Tom Slingsby é o nome do vencedor da Laser Europa Cup em Warnemünde. O oitavo lugar no ranking mundial estava em uma classe própria. 25 pontos o separaram do vice-campeão Simon Grotelüschen de Lübeck. O estudante de 19 anos arriscou tudo de novo no último dia da prova e prontamente deu uma largada falsa na última prova. No entanto, o segundo lugar já não lhe podia ser tirado: “Fiquei espantado que funcionasse tão bem, principalmente quando soprava pouco vento”, disse o velejador da equipa de juniores. Alexander Schlonski, de Rostock, não ficou satisfeito com o seu desempenho: "Nos primeiros dois dias velejei muito mal, achei difícil compensar isso", analisa o jovem de 25 anos após o seu quarto lugar na geral.

O melhor alemão na classe de barcos olímpicos femininos Laser Radial foi Franzisk Goltz de Schwerin em 9º lugar. "Correu muito bem, tenho uma boa sensação no Laser Radial", disse o jovem de 20 anos, que só trocou para a classe olímpica de barco monolivado no início do ano, mas não é uma folha em branco: ela já participou do campeonato mundial duas vezes no 420. TatianDrozdovskay da Bielo-Rússia vence a competição feminina por um ponto sobre AnastasiChernov da Rússia. Na classificação geral da Laser Radial, o melhor velejador alemão masculino vem do "país de origem" do Warnemünder Woche: Philipp Gläser de Stralsund pousa em 17º lugar.

Apesar de ter virado na última corrida, Lutz Stengel e Frank Feller venceram o 505s. “Foi bom para as condições, porque somos mais uma equipe de vento fraco”, disse Lutz Stengel de Rostock feliz após as corridas. A próxima apresentação da equipa é no final do mês no Campeonato Alemão em Travemünde, onde pretende defender com sucesso o título. Eles também participarão do Campeonato Mundial 505 fora de Warnemünde, de 17 a 26 de agosto.

A regata de longa distância em torno de Bornholm terminou antes do planejado para a maioria dos 58 iates. Tempestades e ondas obrigaram quase dois terços dos participantes a desistir. O primeiro iate no porto foi o "Roy", de propriedade de Werner Schulz de Hamburgo, que aos 71 anos também era o capitão mais velho no longo curso. Dieter Neuhaus também pôs mãos à obra no “Hexe”, fretado especialmente para a regata: pausa para o descanso. Às 9h20, ele e sua tripulação estavam seguros, mas cansados de volta a Warnemünde. Apenas 40 minutos depois, HellDietz e Stephan Eckner, de Berlim, atracaram seu "Mücke" de 7,80 metros de comprimento no rio antigo: seu barco era um dos menores e havia apenas dois deles a bordo. Primeiro equilíbrio do longo curso: um mastro quebrado, um forestay quebrado e dez navios de volta ao porto de Warnemünde. Também neste ano, o antigo “illbruck” com o nome atual “arosa” não conseguiu quebrar o recorde do percurso do RegattRund Bornholm. Às 8:19 da noite, ela ultrapassou a linha de chegada após 270 milhas náuticas.

Apesar do pouco vento no início da semana, o comodoro do German Challenger Yacht Club (DCYC), Willy Kuhweide, se divertiu muito. No Track Echo ele estava ao lado da comissão de regata. Motivo: "Os estatutos da America’s Cup exigem que, como desafiante, você tenha competido em uma regata offshore", explica o homem de 60 anos. Uma vez que o DCYC é o clube relator da 32ª Copa América para o United Internet Team Germany, a experiência agora deve ser adquirida e comprovada. “Estarei de volta no próximo ano”, prometeu o homem que, devido a uma medalha de ouro de 1964 na Finn e uma medalha de bronze no Star de 1972, dificilmente parece ter falta de experiência.